致福建經濟學校廣大師生和學生家長的一封信

發布時間:2020-01-23作者:辦公室來源:福建經濟學校

尊敬的各位家長朋友、老師們,親愛的同學們:

近期,湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,已明確出現人傳人情況,並列爲乙級傳染病,爲提高我校師生的自我防護意識,保障全校師生健康,確保度過一個安定祥和的新春佳節學校向廣大家長朋友、師生溫馨提示如下:

一、加強學習

針對目前發生的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,大家從官方渠道學習、了解相關知識,不信謠、不傳謠,科學防控,不恐慌。

二、加強安全防護

(一)非必要情況下不前往武漢、湖北等有疫情地區

(二)外出戴口罩,不參加大型集體活動,盡量不去人群聚集的公共場所減少聚會

(三)勤洗手,使用肥皂(皂液)和流動的水洗手。

(四)不要隨地吐痰,打噴嚏或咳嗽時用紙巾或袖肘遮住口鼻。

)不前往動物農場和屠宰場,避免接觸禽畜、野生動物及其排泄物和分泌物,不購買活禽和野生動物。

)不食用野生動物。從正規渠道購買水鮮禽肉,食用禽肉蛋奶要充分煮熟;處理生鮮制品時,器具生熟分開,並及時清洗。

(七)節日期間,不暴飲暴食,清淡飲食合理作息,不熬夜,加強體育鍛煉。

(八)如有出現發熱、乏力、幹咳等症狀,請及時到當地醫療機構發熱門診就診。

(九)學校兩個校區值班人員要加強疫情防控,及時向帶班領導彙報有關情況。

最後希望大家都能過一個健康快樂的新春佳節,讓我們共同努力做好傳染病防控工作,祝願全體師生員工及學生家長身體健康、新春快樂、合家幸福

福建經濟學校

2020年1月23日

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41