福建經濟學校致全體師生做好疫情防控工作的倡議書

發布時間:2020-01-31作者:辦公室來源:福建經濟學校

親愛的老師們、同學們:

大家春節好!

近期,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動著你我的心。黨中央成立了疫情工作領導小組,教育部和省委、省政府做了周密的安排部署,福建省啓動了突發公共衛生事件一級響應。爲有效預防、及時防控和消除新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的危害,保障師生的身體健康與生命安全,根據省社、省教育廳統一部署,學校已在第一時間成立防控工作領導小組,制定防控工作方案,對防控工作進行了全面細致的安排,每天通過微信、電話等方式了解、慰問、上報全校教職工和學生的健康安全情況。我們關切、關心每一位經校人的健康,不管你身處何方,福建經濟學校都與你同在。鑒于目前疫情防控形勢依然嚴峻,爲此,學校向全校師生發出如下倡議:

一、學習相關知識。針對目前疫情,從官方渠道學習、了解相關知識和信息,須警惕、不輕視,不信謠、不傳謠,科學防控,不恐慌,共同做好疫情防控。

二、養成良好習慣。室內勤通風、勤換氣,保持房間清潔,勤曬衣服和被褥。注意個人衛生,避免近距離接觸有咳嗽、發燒病人,咳嗽和打噴嚏時使用紙巾或屈肘遮掩口鼻,紙巾不能隨意丟棄,防止飛沫傳播。

三、加強個人防護。減少非必要外出和接觸,取消親友、同學聚會等活動,不前往疫情集中區域旅遊或探親訪友,少出門,少聚集。外出時全程佩戴口罩,外出回家及時用流動水洗手。已在疫區的師生員工尤其要加強自我保護,聽從疫區當地政府的建議和統一管理。對于廣大的師生來說,保護好自己就是爲社會盡責,爲家庭盡責,呆在家裏就是爲社會做貢獻。

四、增強自身體質。清淡飲食,多喝水,多吃新鮮蔬菜水果,盡量避免密切接觸家禽家畜,不捕殺、不購買、不食用野生動物。節假日期間,合理作息,不熬夜,避免過度疲勞。在家裏加強體育鍛煉,提高個人體質和免疫力。

五、及時科學防治。近15天,家中如有從武漢來校、返校人員,請主動居家隔離14 天,並及時報告學校和所在社區。隔離期間,密切關注身體狀況,一旦出現發熱、幹咳、乏力、呼吸困難等不適症狀,應立即戴上口罩,第一時間到指定醫院發熱門診就診,並主動告知醫生相關情況。與其密切接觸人員應時時監測自身身體狀況,杜絕帶病出行、參加活動。

六、合理安排假期。根據省教育廳規定,學校推遲開學報到時間,具體開學時間另行通知,延遲開學期間師生不得提前返校。請大家按計劃在家度過假期,師生們可以利用學校超星學習通平台資源,開展備課和加強學習。

七、如實報告情況。請大家與學校保持通暢聯系,積極配合學校工作,每日如實填報調查問卷,堅決避免出現瞞報、漏報現象,自覺服從學校關于疫情防控工作的有關安排。

面對這場突如其來的疫情,讓我們一起努力,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在黨中央和國務院的堅強領導下,在省委省政府的統一部署下,在省社的直接領導下,全校師生與全國人民萬衆一心、衆志成城,從我做起,從身邊做起,增強責任意識和防護意識,爲共同打贏這一場防疫阻擊攻堅戰貢獻力量!

值此新春佳節之際,祝願全體師生員工新春快樂、阖家安康!

 

福建經濟學校

2020131

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41