致福建經濟學校全體黨員的倡議書(抗擊疫情)

發布時間:2020-02-01作者:黨辦來源:福建經濟學校

 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著每一個中華兒女的心。黨中央、國務院對此高度重視,習近平總書記多次作出重要指示、批示。我省已啓動重大突發公共衛生事件一級響應,省委、省社黨組多次召開會議部署安排。疫情就是命令,生命重于泰山。爲堅決打贏疫情防控阻擊戰,現就充分發揮我校各支部戰鬥堡壘作用和黨員教師先鋒模範作用發出如下倡議:

一、踐行初心擔使命

全體黨員要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,提高政治站位,把防控疫情作爲當前壓倒一切的政治任務。增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的重要性和緊迫性,堅定不移把黨中央各項決策部署落到實處,以實際行動踐行初心、擔當使命。

二、加強約束做表率

全體黨員要發揮先鋒模範作用,加強自我約束、示範引領,主動宣傳疫情防控科學知識,自覺做到並積極勸導他人不串門、不集會、不聚餐,勤洗手、勤消毒、常通風、戴口罩;遇有發熱等相應症狀及時報告就醫,有效切斷病毒傳播途徑;合理安排作息,注意營養均衡,提高身體免疫力。校黨委將通過學校微信群、QQ群及時發布有關政策措施、疫情動態和每日全校師生情況。全體黨員也可通過“學習強國APP”等密切關注有關情況,做到看官宣、不信謠、不傳謠、不造謠,以積極樂觀的心態面對疫情。

三、認真履職,盡責任

全體黨員要根據校黨委、學校防控工作領導小組的安排,每日按時填寫“學校幹部職工、家屬接觸外來人口有關信息統計表”;強化責任意識,切實做好學生及家長聯系溝通工作,摸清每個年級、每個班級每個家庭每個學生實情。各支部書記要對照任務要求,靠前指揮,落實責任,配合做好師生員工健康情況、寒假出行情況、節後返校情況等摸排工作,將學校疫情防控精神及時傳達,遇到特殊情況第一時間向校黨委報告。

四、主動作爲,兩不誤

校黨委對延期開學期間的各項工作做了周密安排,各部門制定相應教學、管理預案,提前做好開學前的各項准備工作。同時要求全體師生利用信息化手段開展教、學及輔導等工作,做到“停課不停學,教學不延期”。全體教師要認真完成2月1日“超星平台”開始的“信息化教學能力提升培訓”,抓緊備課,隨時做好網絡遠程教學准備;全體班主任要督促學生完成“超星平台寒假冬令營”學習內容及後續的課程安排;後勤保障部門要加強對學校教學、生活等場所和區域環境衛生和消毒管理工作,加強必要的疫情防控物資儲備。做到防範和學習、防範和工作兩不誤。

同志們,黨員就是一面旗幟,帶好頭做表率就是我們黨員教師的責任,在急難險重時我們要用經校人的大愛、大責任、大情懷、大智慧、大團結、大力量、大格局去打好這場疫情防控狙擊戰!爲黨旗增光添彩!

 

      中共福建經濟學校委員會

      2020年2月1

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41